Return to Bird Worksheets

edHelper.com
Birds
Farm
Emús y Casuarios


Print Emús y Casuarios
     Print Emús y Casuarios  


Quickly Print - PDF format
     Quickly Print: PDF (2 columns per page)

     Quickly Print: PDF (full page)


Quickly Print - HTML format
     Quickly Print: HTML

Your Help is Needed!  Help Improve This Story and the Spanish text.
     Leave your corrections and comments about the Spanish text in this story.


Other Languages
     English: Emus & Cassowaries
     French: Les émeus et casoars
     German: Emus & Kasuare

 

Emús y Casuarios
Translation by Sonia M. Brownridge
  

1     En Australia, hay dos pájaros - los emús y casuarios - compitiendo para el título del segundo pájaro más grande del mundo. Verdaderamente, con alturas semejantes (como de 6 pies) y peso (cerca de 130 libras), los emús y casuarios son ambos contendientes fuertes para colocarse detrás de las avestruces y ser el segundo pájaro más grande en la Tierra. Justo igual que las avestruces, cuyas alas se consideran demasiado pequeñas para llevar sus pesadas cargas al cielo, los emús y casuarios son también incapaces de volar. íNo obstante, los emús y casuarios no se preocupan por este inconveniente, porque ellos nadan bien, corren rápido (más de 30 millas por hora), y saltan alto (5 pies)!
 
2     A pesar de muchas similitudes, hay varias diferencias sutiles entre emús y casuarios. Primeramente los casques grises de casuarios (llamadó "casques"). Nosotros no podemos estar seguros para qué los casuarios utilizan su casques. Algunos científicos piensan que estos cascos protegen las cabezas de los casuarios de rasguños y golpes cuando ellos corren por los bosques tropicales densos. Otros no están de acuerdo e indican que si esta teoría fuera verdad, entonces los casuarios tendrían casques desde su nacimiento, no sólo cuando ellos se acercan a la edad adulta. Los científicos que se oponen al punto de vista de "engranaje protector" creen que los casuarios utilizan su casques para indicar su edad, para ejercer dominio, o para intimidar a sus enemigos.
 
3     Los zarzos marcan la segunda diferencia mayor entre emús y casuarios. Los emús no tienen zarzos, pero dos de cada tres especies de casuarios los tienen. Debido a que la especie de casuario que reside en Australia tiene dos zarzos que balancean en su garganta, usted puede decir fácilmente si el pájaro que usted encuentra en Australia es un emú o un casuario. Mientras que el casuario meridional (o el casuario de doble-entrelazo) vive tanto en Australia como en Nueva Guinea, el casuario septentrional (o el casuario de entrelazado único) y el casuario enano viven exclusivamente en Nueva Guinea.

Paragraphs 4 to 5:
For the complete story with questions: click here for printable



Weekly Reading Books

          Create Weekly Reading Books

Prepare for an entire week at once!


More Lessons
             Farm
             Birds



Animals
    Amphibians  
 
    Birds  
 
    Deserts  
 
    Fish  
 
    Freshwater  
 
    Grasslands  
 
    Insects  
 
 
    Invertebrates  
 
    Mammals  
 
    Oceans  
 
    Polar Regions  
 
    Rain Forest  
 
    Reptiles  
 


More Activities, Lesson Plans, and Worksheets


Back to School
Graphic Organizers
Alphabet Worksheets
Sight Words
Math Worksheets
Mazes
50 States

Monthly Themes
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
December

Fractions
Place Value
Time and Calendar
Money
Earth Day
Solar System
Analogies
Nouns
Following Directions
Listening
Capitalization
Cursive Writing
Patterns and Sequencing
Dinosaurs
All About Me

Kindergarten
First Grade
Second Grade
Third Grade
Fourth Grade
Fifth Grade
Sixth Grade

Multiplication
Division
Main Idea
Cause and Effect
Measurement
Decimals
Rounding
Order of Operations
Verbs
Community Helpers
Adjectives
Plants
Grammar
Addition and Subtraction
Contractions
Bulletin Board Ideas
Word Searches
Crossword Puzzles
Printable Puzzles

Reading Comprehension
Reading Skills
English Language Arts





Copyright © 2011 edHelper