Return to Mammal Worksheets

edHelper.com
Endangered Animals Theme Unit
Mammals
Los Pandas Gigantes


Print Los Pandas Gigantes
     Print Los Pandas Gigantes  


Quickly Print - PDF format
     Quickly Print: PDF (2 columns per page)

     Quickly Print: PDF (full page)


Quickly Print - HTML format
     Quickly Print: HTML

Your Help is Needed!  Help Improve This Story and the Spanish text.
     Leave your corrections and comments about the Spanish text in this story.


Other Languages
     English: Giant Pandas

 

Los Pandas Gigantes
Translation by Alba Estupinan
  

1     El panda gigante, una especie en peligro de extinción, sólo puede encontrarse en los bosques de bambú en las regiones montañosas de China Occidental. Unicamente existen en la actualidad alrededor de 1,000 pandas gigantes en estado salvaje en el mundo. Los pandas gigantes son miembros de la familia de los osos, y son mamíferos. Su pelaje es de color blanco cremoso con rayas negras cruzando los hombros y parches negros en sus patas, orejas, y ojos. Aunque los pandas gigantes se asemejan a los osos, en realidad no se comportan como los osos. A diferencia de sus parientes carnívoros, los pandas gigantes son vegetarianos la mayor parte de su vida. Su comida favorita es el bambú. Sin embargo, si están extremadamente hambrientos y no encuentran bambú, los pandas gigantes pueden comer hierba, frutas, o algunas veces, animales pequeños como pollos.
 
2     Los pandas gigantes tienen quijadas y músculos maxilares poderosos que pueden triturar brotes, tallos, y hojas de bambú entre sus dientes grandes y planos. También tienen cubierta la garganta con un revestimiento resistente para protegerla de las astillas filosas del bambú. Sin embargo, el sistema digestivo del panda gigante no está adaptado para absorber fibra, el nutriente principal del bambú. Gran parte del bambú pasa sin digerir a través del cuerpo del panda gigante. Por lo tanto, los pandas gigantes deben comer grandes cantidades de bambú todos los días para obtener suficientes nutrientes. De hecho, pasan por lo menos 12 horas diarias comiendo alrededor de 33 libras de bambú.
 
3     Los pandas gigantes no viven en grupos. íSon solitarios! Dejan su territorio únicamente entre .....
For the complete story with questions: click here for printable



Weekly Reading Books

          Create Weekly Reading Books

Prepare for an entire week at once!


More Lessons
             Endangered Species
             Mammals



Animals
    Amphibians  
 
    Birds  
 
    Deserts  
 
    Fish  
 
    Freshwater  
 
    Grasslands  
 
    Insects  
 
 
    Invertebrates  
 
    Mammals  
 
    Oceans  
 
    Polar Regions  
 
    Rain Forest  
 
    Reptiles  
 


More Activities, Lesson Plans, and Worksheets


Back to School
Graphic Organizers
Alphabet Worksheets
Sight Words
Math Worksheets
Mazes
50 States

Monthly Themes
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
December

Fractions
Place Value
Time and Calendar
Money
Earth Day
Solar System
Analogies
Nouns
Following Directions
Listening
Capitalization
Cursive Writing
Patterns and Sequencing
Dinosaurs
All About Me

Kindergarten
First Grade
Second Grade
Third Grade
Fourth Grade
Fifth Grade
Sixth Grade

Multiplication
Division
Main Idea
Cause and Effect
Measurement
Decimals
Rounding
Order of Operations
Verbs
Community Helpers
Adjectives
Plants
Grammar
Addition and Subtraction
Contractions
Bulletin Board Ideas
Word Searches
Crossword Puzzles
Printable Puzzles

Reading Comprehension
Reading Skills
English Language Arts





Copyright © 2011 edHelper